Харьков стал на шаг ближе к получению европейского кредита на строительство метро

Кредитный комитет ЕБРР утвердил финансирование проекта по строительству метро в Харькове — об этом 14 июля сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

По его словам, в Лондоне прошло заседание кредитного комитета ЕБРР, на котором было рассмотрено и утверждено финансирование дальнейшего строительства третьей линии метрополитена в Харькове в объеме 160 млн евро. Следующим шагом станет подписание соглашения между городским советом, украинским правительством и банком на предоставление кредитных ресурсов на строительство ст. м. «Державинская» и ст. м. «Одесская», строительство электродепо за ст. м. «Победа» и закупку 85 вагонов подвижного состава для метрополитена.

Кроме того, на следующей неделе делегация Харьковского горсовета посетит представительство Европейского инвестиционного банка в Киеве, где с 18 по 20 июля будет отработано кредитное соглашение между правительством, банком, Харьковским городским советом и КП «Харьковский метрополитен» для получения транша также в размере 160 млн евро.

«Это результат пятилетнего труда, и сегодня эта работа находится на завершающей стадии», — подчеркнул Игорь Терехов.

Напомним, первый вице-президент ЕБРР Филип Беннетт во время визита 13 июня в Харьков сообщил, что сумма кредита после утверждения на заседании кредитного комитета будет рассмотрена в сентябре на совете директоров банка. Окончательное подписание договора планируется в четвертом квартале этого года.

 

Источник — http://www.city.kharkov.ua/ru/news/igor-terekhov-kreditniy-komitet-ebrr-zatverdiv-finansuvannya-proektu-z-budivnitstva-metro-v-kharkovi-35994.html

 

Добавить комментарий