Украинские инструкторы прошли очередные курсы по латвийской программе подготовки сержантов

В сто восемьдесят четвёртом Учебном центре Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного завершился шестой цикл курсов по подготовке украинских инструкторов в рамках Объединенной многонациональной подготовительной группы (JMTG-U) с участием военнослужащих Национальных вооруженных сил Латвии. После завершения курсов 24 выпускники получили сертификаты, сообщает пресс-служба МО Украины.

«Это уже шестые курсы, проводимые по тесному сотрудничеству с нашими латвийскими коллегами. И это большой вклад в развитие и становление украинской армии, — рассказал заместитель начальника 184-го Учебного центра по работе с личным составом подполковник Владимир Безбородов. — В общем, за это время было подготовлено более полутора сотен украинских инструкторов, которые теперь будут обучать курсантов здесь, в 184-м Учебном центре».

На мероприятиях по случаю завершения курсов присутствовал командир Школы сержантов Национальных вооруженных сил Латвийской Республики подполковник Рейнис Башко, а также латвийские военнослужащие, проводившие курсы для украинских инструкторов.

«Главной целью этих курсов было дать информацию, знания и навыки, чтобы они могли самостоятельно проводить занятия. Мы продемонстрировали, как мы это делаем в Латвии. Надеюсь, что наш пример будет достойным, чтобы его перенять. Мы делимся опытом и стараемся помогать своим коллегам», — рассказал Главный старшина Школы сержантов старшина Илмарс Вейде.

Младший сержант Андрей Гринджола был признан лучшим на курсе за образцовое обучение и выполнение практических заданий. Об обучении он высказывается исключительно положительно, отмечая, что особое внимание латвийские военнослужащие уделяют практическим занятиям.

«Лучшим для меня является то, что главным принципом во время учений было не просто чтение лекций, а постоянные практические занятия, — поделился впечатлениями Андрей Гринджола. — Нам показали, что лучший путь обучения не просто теория, а наглядная демонстрация того, что нужно усвоить, и постоянная практика в этом».

 

Источник – http://www.mil.gov.ua/news/2017/06/17/instruktori-184-go-navchalnogo-czentra-zavershili-chergovi-kursi-za-latvijskoyu-programoyu-pidgotovki-serzhantiv/

 

*    *    *

Это сообщение подготовлено в рамках проекта «Продвижение реформ в регионы» при содействии ЕС.

Публикации в рубрике «Европейский стандарт» являются редакционными и не отражают точку зрения ЕС.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий