Спецпредставитель США по Украине – нужно хорошо вооружить украинцев

Спецпредставитель США по Украине Волкер высказался в поддержку Украины: “Всеобъемлющая поддержка со стороны США – вопрос собственной безопасности. Она отвечает нашим национальным интересам” — об этом сообщает издание Rusjev.Net.

Волкер выступает с критикой минских договоренностей. Как он написал недавно в статье для Foreign Policy, “они являются полумерой”: “Минские соглашения – это не тот мирный договор, который может служить цели восстановления суверенитета Украины”.

Не доверяет Волкер и европейским посредникам и, прежде всего, канцлеру Германии Ангеле Меркель. По его мнению, если “режим прекращения огня сохранится, у европейских лидеров появится ложное чувство успеха” и они “потеряют интерес к Украине”, передает издание.

Для Волкера неприемлема европейская позиция, согласно которой “у украинского конфликта не может быть военного решения и вооружать Украину нельзя”. “Это сумасшествие. Это военный конфликт. И там будет военное решение. Вопрос заключается лишь в том, как оно будет выглядеть”, – заявил Волкер в Вашингтоне.

“Военная мощь предельно важна, и мы не должны бояться заниматься этим вопросом”, – продолжил спецпосланник, выступающий за широкомасштабную военную помощь для Киева. “Вашингтон должен сделать ставку на сдерживание. Только если мы будем непоколебимы, в том числе в случае обострения ситуации, мы сможем убедить Владимира Путина в том, что цена для него лично и для России будет высока”, – уверен Волкер.

 

Источник — http://rusjev.net/2017/07/16/spetspredstavitel-ssha-po-ukraine-nuzhno-horosho-vooruzhit-ukraintsev/

Добавить комментарий