Президент поздравил украинцев с 27-й годовщиной принятия Декларации о государственном суверенитете Украины

Соглашение об ассоциации Украины и Европейского Союза, а также безвизовый режим с ЕС являются настоящим признанием достижений Украины на пути реформ. Об этом заявил президент Петр Порошенко в поздравлении с 27-й годовщиной принятия Декларации о государственном суверенитете, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Отмечено, что 16 июля исполняется 27-я годовщина со дня, когда Верховная Рада УССР приняла Декларацию о государственном суверенитете Украины, сделав первый юридический шаг к выходу из советской тоталитарной империи и начала новый этап украинского государственного строительства. «Провозглашенный Год Украинской революции 1917 — 1921 годов побуждает обратить внимание на сходство в процессах разрушения империй. Именно 100 лет назад на обломках бывшей Российской империи кипел национальный подъем порабощенных народов», — сказал он.

По словам Порошенко, действующая власть упорно реформирует практически все сферы жизни страны и уже имеет положительные сдвиги. «Впервые за много лет улучшены показатели инвестиционной привлекательности Украины, что открывает перспективу для уверенного экономического роста», — говорится в обращении. Президент также отметил, что завершен самый сложный, финальный этап вступления в силу Соглашения об Ассоциации Украины с Европейским Союзом, а «открыты благодаря безвизовому режиму двери Евросоюза являются настоящим признанием наших достижений на пути реформ».

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявил, что более 75% украинцев поддерживают европейский путь развития государства.

 

Источник — https://www.rbc.ua/rus/news/sa-es-bezvizovyy-rezhim-vlyayutsya-priznaniem-1500191960.html

 

Добавить комментарий