Комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению встретился с молодыми украинскими специалистами

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе вместе с Комиссаром ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнесом Ганом встретились с молодыми украинскими специалистами, которые работают вместе с Правительством Украины над реформированием и институциональными преобразованиями, сообщает пресс-служба КМУ.

Вице-премьер отметила, что кроме активной поддержке извне, министерства испытывают острую потребность в профессиональных, амбициозных кадрах. Именно поэтому сейчас происходит масштабная реформа государственной службы в Украине. Впервые в своей истории украинское правительство активно работает над внедрением комплексной реформы. Она насчитывает шесть основных направлений и 159 действий. Эти направления включают стратегическое планирование и среднесрочное бюджетирование, наличие эффективного центра Правительства и действенных министерств, набор уже в этом году около 500 новых госслужащих на конкурсной основе, эффективный менеджмент кадров и улучшение качества административных услуг и электронного управления. Все эти действия направлены на усиление способности министерств производить и внедрять политики и успешно проводить реформы.

По словам Климпуш-Цинцадзе , уже можно говорить о первых успехах реформы. Это принятие нового Закона о государственной службе и набор госсекретарей по конкурсу, разработка всеобъемлющей стратегии реформы госслужбы совместно с экспертами ЕС и гражданским обществом, выделение бюджетных средств на эти цели, поддержка реформы Премьер-министром Украины и реструктуризация 10 министерств для создания сильного и эффективного ядра Правительства.

Еврокомиссар Ган, в свою очередь, поздравил Украину с началом безвизового режима со странами ЕС и ратификацией Соглашения об ассоциации. Он отметил прогресс реформ в стране и добавил, что надо сосредоточиться на всеобъемлющих изменениях, которые касаются не только государственной службы. Жизненно важными являются антикоррупционные инициативы, сектор энергетики, судебная реформа и сектор безопасности и обороны. «Много всего сделано, но еще больше предстоит впереди», — обратился к присутствующим Комиссар Ган.

Среди участников встречи — представители Офиса реформ, Рабочей группы поддержки Национального Совета реформ, проекта Представительства ЕС в Украине Association4U, программы U-Lead, Офиса эффективного регулирования (BRDO), инициативы «Профессиональный правительство» и других организаций, работающих при поддержке Европейского Союза, ЕБРР и других доноров.

 

Источник –  http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=250138866&cat_id=244276429

 

Добавить комментарий