В Кабмине рассказали, когда могут поступить новые транши ЕС на реформу госуправления

Четыре транша от ЕС будут поступать по мере прогресса Украины в реализации реформы до 2020 года.

Следующие четыре транша от Европейского союза будут поступать по мере прогресса Украины в реализации ключевых пунктов Стратегии реформирования государственного управления до 2020 года. Об этом заявил министр Кабинета министров Украины Александр Саенко во время встречи с руководителем Группы поддержки Украины ЕС Питером Вагнером, передает «Урядовый портал».

«Первый транш, полученный от ЕС, пойдет в государственный бюджет Украины. Следующие четыре будут зависеть от прогресса Украины во внедрении реформы, в частности от достижения ключевых индикаторов выполнения Стратегии реформирования государственного управления до 2020 года. Полученная помощь свидетельствует о доверии ЕС к Украине и приоритетности реформы госуправления», — заявил Саенко.

Сообщается, что Саенко поблагодарил Группу поддержки Украины ЕС за «доверие, долгосрочную поддержку и техническую помощь Украине по имплементации одной из важнейших для Украины реформ». Напомним, ранее сообщалось, что Европейский союз выделил Украине первый транш в сумме 10 млн евро в рамках программы ЕС «Поддержка комплексной реформы государственного управления в Украине».
 

Источник –  https://www.rbc.ua/rus/news/kabmine-rasskazali-mogut-postupit-novye-transhi-1495096101.html

 

*    *    *

Это сообщение подготовлено в рамках проекта «Продвижение реформ в регионы» при содействии ЕС.

Публикации в рубрике «Европейский стандарт» являются редакционными и не отражают точку зрения ЕС.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий